« 施設見学/Fさん | トップページ | ゆげ焙煎所 »

2016.03.26

ベトナム&中華

Img_1009

20年くらい通っている、ベトナムと中華をミックスしたお店の二代目のお兄ちゃんが、2号店を出されたので、行ってきました。 昔は1号店で、お手伝いしておられたな〜と思いつつ。

2号店は、ちょっと小綺麗な感じです。

メニューはほぼ、同じかな。

Img_1007

テッパンメニューの ベトナム風蒸し春巻。この皮が米粉でできていると思うのだけど、絶妙にプルプルで、柔らかくて、軽くて美味しいのです。 しまった、エビの入っている海鮮を頼もうと思っていたのに... でも こちらも美味しいのでよし

Img_1008

海老マヨネーズ。 

Img_1006

初めていただきます、ミル貝の炒め物。
ミル貝は、大きな水管を持った二枚貝。 淡白で歯触りがよく、とても美味。
結構いいねだんなので、今まで食べたことはなかったのだけども、もう大人なのでヨシ。としよう。
夫と2人だったので、これでお腹いっぱい。
ワクワク度は本店の方が、まるで民家??みたいな雰囲気と、怖いおばちゃんが居るので 高いです。 先日、横浜からの友人を連れて行ったらとても喜んでいましたし。

|

« 施設見学/Fさん | トップページ | ゆげ焙煎所 »

・Yum Yum」カテゴリの記事

・Cafe Restaurant etc」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 施設見学/Fさん | トップページ | ゆげ焙煎所 »