« apple store 銀座さま セミナー終了 | トップページ | 出張 »

2013.03.05

お花べんとう

葉あるが待ち遠しい今日このごろです。 1年生ももうすぐ終わりです。
授業ももう終わりで(早)

あとは、学年末テスト、それが終ったら自宅学習、学年で競う英語コンテスト、球技大会、テスト返し。
最後にクラスの全員、みんなで輪になって食べる!のだそうです。 仲良かったり、喧嘩したり、いろいろありつつも そんな感じ。

「超・楽しいのにして!」 とのこと 悩む・・・

Dsc09956

もうすぐ春
おひな祭りも 忙しくてしなかったので、 それもあわせて。

一口よりちょっと大きなお寿司です。

おひな祭りでは 烏賊とか、鯛とか使うといいみたいなのですが、今日はちょっと心配なので
サーモンと生ハムで 手まり寿司風にしています。

以前、京都で体験した「和菓子作り」を思い出して、握り方にちょっと工夫して

花心は錦糸卵を刻みました。

ブロッコリーの葉を入れてグリーンに 笑)

おかずは 春野菜の蒸し物

新じゃが、ニンジン、ブロッコリー、プチトマト、カリフラワー、ブロッコリー

ドレッシング 

テスト前で部活もお休みなので、軽めでもいいんです。

早いな〜 1年生も終わり。 とうぶんお弁当もお休みです。

|

« apple store 銀座さま セミナー終了 | トップページ | 出張 »

・むすめ.おべんとう」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« apple store 銀座さま セミナー終了 | トップページ | 出張 »