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2012.07.18

今日の有機野菜

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やむさい
毎週決まった曜日の
昼12時から日が暮れたり売り切れるまで
仲間のお店の前で
闇市を開催しています

それは水木金です

野菜は自然栽培有機栽培で育ったもの
朝、仲間の畑を巡り
収穫した「命」を集めて街に行きます

自然と人が育てた「命」を食べると
美味しいしあなた自身になります

ラブ      ・・・ やむさいさんのHPより 引用 

お楽しみ 水曜日の野菜の日

キタアカリ
セカイイチトマト
プチトマトの銘柄 忘れた
満願寺唐辛子
ピーマン
毛馬胡瓜
※初めて購入 半白胡瓜 (神奈川発祥の在来種らしい)
茄子
ピーマン
紫玉葱
青しそ

全て 酵素農法 もしくは  自然農法 有機農法で作られた野菜。
この3つの違いを、嫌な顔せず、わかりやすく説明して下さったやむさいさん

ひとことに「有機野菜」というのも 自分が思っていた「有機農法」のイメージと全く違うということがわかり愕然としました。

Kokiも 学級菜園の手作り野菜。

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皮が固いですが、千切りにして塩揉みにすると よい歯触りー♪

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コメント

美味しそうな野菜。
半白胡瓜、私が良く買う韓国胡瓜に似てるわ。
韓国胡瓜も色白さんなのよ。
日本に居る時は実家の採れたて野菜ばかり食べてたのに、こっちに来て買うようになって、いろんな違いがあるな~と気づきましたわ。

投稿: さるる | 2012.07.18 16:34

母が農業に燃えてて、実家ではずっとじか栽培の野菜ばっかり。
私はブラックハンドなのに・・・笑
母のそのDNAは受け継がなかった模様。

投稿: みっちゃん | 2012.07.19 07:07

こっちでは万願寺をなかなか食べられないねん。
たま~に、羽島の農家さんが持ち込むピーマン、しし唐、甘長と一緒に並んでる。昨日は運良くゲットできたよ。
それと、ナズナ農園のお野菜。形は不ぞろい、虫食いありだけど、トマトなんか濃くて美味しい。

投稿: 小町 | 2012.07.19 08:53

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